初逢一中,她的美丽和优雅便深深吸引了我。洗尽铅华,光阴流转,她却依旧那么质朴,那么从容。
墨香花亦香
刘禹锡有云:“斯是陋室,惟吾德馨。”一中不算“陋室”,但也处处散发着高雅、馥郁的香气。学舍屋檐下,有同学思考问题的身影;梧桐树荫下,有专注背记知识的学长;办公室中,有认真批改作业的老师……在这里,到处充满了如丁香花般的墨香。
教学楼上,在丁香花簇拥中间,深深印刻着“百年名校”四个大字,也深深印刻在我的脑海中,似乎这世上多污浊卑陋的东西,也无法污染这校园中的一草、一木,无法胜过这如花香般沁人心脾的书香墨香。