中秋节作文
难忘的中秋节
中秋节是中国传统文化中的一个重要节日,每逢此时,亲人团圆、好友相聚,嬉笑怡情,品尝美食,赏月祈福,是人们心中最为温馨、难忘的时刻之一。
我记得有一年的中秋节,我和家人一起回到了老家。乘着发了一整天的火车,我们终于到达了这片曾经的故乡。火车缓缓停靠在那个熟悉的车站,我和妈妈手牵手地走出火车站,眼前是一片金黄色的稻田和袅袅炊烟,感觉自己像回到了小时候。妈妈手里拿着一个月饼,对我说:“今晚我们一家人一起吃月饼吧!”得知这个消息,我的心情瞬间变得非常激动。
当夜幕降临,整个村庄笼罩在一片祥和的气氛中。月光透过窗户照进了我的房间,我用手托着头,看着窗外的明月,心情十分激动。因为今晚,我有机会和家人一起共度中秋佳节,在这一定程度上将感受到家的温馨和亲情的浓郁。