春去秋来作文
伴随音乐的美妙,我转头望见了窗台上的菊花与仙人掌。它们同住在一个花盆,吸收同样的养分,但仙人掌长满了可爱的叶子,透出一股生机勃勃气息。而呆在一旁的菊花则是黯然失色,枯萎的叶子,耷拉的新叶,软塌塌的枝干,一副病态。原来美丽动人的菊花现已讨人嫌弃,反而是那毫无美感的仙人掌夺得了我的喜爱。
春去秋来,你依旧郁郁葱葱,因体型像巴掌而得名仙人掌,瘦小的身体长满了刺,要是有哪个不听话的动物上去啃上一口,准得遍体鳞伤,你那秃了很久的头终于冒出了可爱又稀少的叶子。无论多么贫瘠的土地你都能生长,坚强不屈。你耐旱有名,一个月不给你浇水都行,因为我是个懒人,所以很喜欢你这个特点。
记一次,我一觉醒来,惊喜的发现你开花了。开出的花朵却分外娇艳,嫩黄嫩黄的,像是弱不禁风的小仙子,微风吹来,你微微颤抖,上面有着点点“泪珠”惹人喜爱。可是,你的花期太短暂了,仅仅几天,如同昙花一现的昙花,但还是美得令我惊叹,让我明白原来顽强的仙人掌也能开出如此美丽的花朵儿。
在这里,我还是不得不赞美一下你的顽强精神。无论风吹雨打,你都坚忍不拔,其他植物不是死亡,就是花朵凋零。只有你,仙人掌,在风雨中傲然挺立,风雨过后,显得更加苍翠。
是你让我学会了坚强,学会了做人的道理……爱你,仙人掌。